個人情報保護方針

株式会社リトル・アメリカ(以下当社といいます)は、www.littleamerica-em.com(以下当サイトといいます)にご登録いただいた方々の個人情報に対して、以下の個人情報の取り扱い(プライバシー・ポリシー)に基づき、細心の注意を払って管理運営致します。

【個人情報の定義】
当社は、個人情報を、氏名・連絡先などの特定の個人を識別することができる情報並びにその個人に関連する情報(購入履歴などを含む)と定義します。

【取得する個人情報の利用目的】
当社は、当サイトに会員登録していただく際及び商品をご注文を頂く際に、お名前、ご住所、電話番号、Eメールアドレスなどの個人情報をお尋ね致します。これらの個人情報は、ご購入いただいた商品やニュースレターを送らせていただくために必要となります。なお、商品代金のお支払方法は、代金引換(代引き)、銀行振込み、クレジットカード決済ですが、クレジットカード番号等の金融情報が、当社のデータベースに蓄積されることはありません。


【取得した個人情報の利用制限と第三者への提供制限】
お客様の個人情報は、前述の「取得する個人情報の利用目的」以外の用途には使用致しません。万が一、「取得する個人情報の利用目的」以外の用途に利用せざるを得ない場合は、個人情報保護法第16条の規定による例外(法令に基づく場合や生命・財産の保護の場合など)を除き、必ずお客様本人の同意を得て使用致します。 また、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者へも個人情報を開示することは致しません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. 当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社及び業務委託会社に対して、お客様に明示した収集目的を実施すべく個人情報を開示する必要がある場合。(例:販売商品等の委託業者への発送委託など)
  3. お客様からのお問い合わせ内容に対して、当社の関係会社や業務委託会社から回答させていただくことが適切だと判断した場合。
  4. 統計的なデータなど、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合。
  5. 法令等に基づいて提示を求められた場合。

【個人情報の正確性維持と適正な管理】
当社は、お客様の個人情報の正確性を維持し、その安全保護に最善を尽くします。個人情報への不正なアクセスや漏洩、紛失、改ざん等の防止のために、必要な対策・措置を講じます。


【照会・訂正・削除・利用停止について】
お客様の個人情報に関する照会、誤り等があった場合の訂正、削除、利用停止については、当社までお問い合わせください。第三者へのお客様の個人情報の漏洩を防止するため、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることを確認のうえ、合理的な期間内に、お客様の個人情報の開示、訂正、削除、利用停止を致します。


【営業譲渡等における個人情報の取り扱い】
当社が業務の継続的な拡大・発展を目指し、店舗、学校、子会社、その他のビジネス形態の買収または売却を行った場合は、お客様の個人情報及びデータベースも、業務に必要な財産の一部とみなされます。ただし、その場合においても、お客様の個人情報は、本プライバシー・ポリシーに基づき保護されるものと致します。


【プライバシー・ポリシーの変更について】

当社は、お客様の個人情報のより良い保護を図るため、又は、日本国の法令やその他の規範の変更に伴い、本プライバシー・ポリシーを改定する場合があります。その場合はオフィシャルサイト(www.littleamerica-em.com)内にてお知らせ致します。内にてお知らせ致します。


【関係法令およびその他の規範の遵守について】
当社は、お客様からご提供いただいた個人情報に関して適用される法令およびその他の規範を遵守いたします。


【お問い合わせ窓口】
当社及び当サイトのプライバシー・ポリシーまたはお客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、当サイトの お問い合わせコーナー又は電話(092-521-8826)にてお問い合わせ下さい。